教师风采
您现在的位置:首页
 > 校情纵览  > 教师风采
姓名: 杨富平
个人简介:

    杨富平,男,1984年出生,浙江台州人。现为中共台州市委党校法学教研室讲师,上海大学社会学博士研究生,台州市首届社科优秀青年,台州市211人才工程第三层次培养对象。2010-2017年在中共路桥区委党校工作期间,曾任社会科学研究中心主任,三次评为“浙江省党校系统先进个人”。近五年主要从事流动人口与社会治理研究,目前关注居住证制度与流动人口市民权利研究。

    科研方面:主持浙江省哲学社会科学规划课题1项(户籍改革背景下流动儿童积分入学政策的理论机理与实践效应研究,17NDJC349YBM)、浙江省党校系统规划课题6项[3项评为优秀课题](流动人口的诉求表达机制研究;流动人口的社区参与机制研究;弱者的抗争:进城农民工的反歧视意识与反歧视行为研究;隔阂与融洽:外来人口与本地居民之间的社会互动研究;户籍改革下流动人口积分管理制度的变迁研究;新型户改背景下流动儿童积分入学政策研究)、浙江省社会学会规划课题2项;论文曾获浙江省党校系统理论研讨会(县级党校组)一等奖2项,台州市党校系统理论研讨会一等奖2项,第五届钱学森城市学金奖评选优秀奖;以第一作者在《中共浙江省委党校学报》、《南方人口》、《人口与社会》等核心期刊发表论文多篇,其中《进城农民工的反歧视意识与反歧视行为》被人大复印报刊资料全文转载。

    教学方面:曾获台州市优秀宣讲教案评比(讲稿类)一等奖2次(2013年,《正确看待社会问题,坚定中国道路自信》;2016年,《深入领会习近平治国理政重要思想》);目前主要开设《调查研究:从问题到结论》、《流动人口与社会治理》等专题课。

    联系方式:手机—13736686238,邮箱—303868977@qq.com。

[返回] [关闭]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统