教学动态
您现在的位置:首页
 > 干部教育  > 教学动态
市委常委、宣传部部长叶海燕应邀来校授课
发布日期:2018-10-26 访问次数: 信息录入人:教务处

9月28日,市委常委、宣传部部长叶海燕应邀来校作题为《牢牢掌握意识形态工作的领导权》的授课。市委党校党委书记、常务副校长朱纪元主持。

授课中,叶部长首先引用了当前三个时事热点问题,阐述了“什么是意识形态”和“什么是社会主义意识形态”这两个问题,帮助大家更加准确地的掌握和区分了这两个概念。接着,叶部长从国内、国际、意识形态领域及信息化发展及趋势四个方面,深入分析了当前意识形态领域面临的新形势、新挑战,强调了意识形态工作的重要性、必要性和紧迫性。最后,叶部长结合当前工作实际,就如何“牢牢掌握意识形态工作的领导权、话语权”,提出了具体要求。

一是要把方向,坚持把讲政治、守规矩摆在首要位置。

二是要抓导向,坚决打赢网络舆情引导这场硬仗。

三是要管阵地,打好思想文化阵地的保卫战。

四是要强队伍,配齐配强宣传思想文化战线干部。

叶部长的授课,高屋建瓴、深入浅出,使广大学员深受启发。市管进修二班、中青年干部培训班及乡镇(街道)党政正职领导干部培训班全体学员参加听课。




[返回] [关闭]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统