教学动态
您现在的位置:首页
 > 干部教育  > 教学动态
市委常委、常务副市长蔡永波应邀来校授课
发布日期:2018-11-01 访问次数: 信息录入人:教务处

10月30日下午,市委常委、常务副市长蔡永波应邀来校为市管干部进修二班和中青年干部培训班作题为《发展湾区经济,建设大湾区的思考与实践》的辅导授课。市委党校党委书记、常务副校长朱纪元主持。

授课中,蔡永波从“湾区和湾区经济的基本内涵”、“国内外湾区城市发展状况与发展的启示”、“浙江大湾区建设的战略构想与行动计划”、“建设台州湾区发展试验区的总体思路和实现路径”等四个方面,详细阐述了发展湾区经济,推动湾区建设的内涵定义、目标导向、战略构想和实现路径等。

蔡永波在授课中指出,“大湾区”是当前全国、浙江、台州热词,各级都非常关注,研究“大湾区”对推动台州湾区经济发展试验区建设,很有必要、很有意义。加强海湾地区建设,发展湾区经济是沿海布局和发展的一大趋势。纵观国际、国内湾区的发展历程,形成湾区经济发展格局,需要具备相应规模的优良港口,强大的产业集群,强有力的城市核心区及生态宜业宜居的港湾。

蔡永波在授课中强调,发展湾区经济,准确把握湾区经济的本质特征、发展路径,是主动落实国家“一带一路”战略的重大举措,更是台州抢抓机遇,在更大范围配置资源,实现更高质量发展的内在需要。我们展望湾区经济发展,具有顺应时代的发展契机,具有得天独厚的资源禀赋,具有无比强大的前进定力。

蔡永波在授课中要求,广大学员要多研究思考、多建言献策、多付诸实践,只要我们坚定不移高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,抢抓机遇、奋发图强,就一定能完成建设台州建设湾区经济发展试验区的时代使命,全力打造成全省、乃至全国的湾区标杆。




[返回] [关闭]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统