科研信息
您现在的位置:首页
 > 学术研究  > 科研信息
我校教师张红阳连续两届荣获全省党校系统理论研讨会一等奖
发布日期:2018-12-21 访问次数: 信息录入人:科研处

今年,我校教师张红阳(南京大学博士)在浙江省党校(行政学院)系统“纪念改革开放40周年”理论研讨会荣获一等奖,他提交的文章《中心工作何以成功?——浙江台州“最多跑一次”改革分析》在600余篇参会论文中脱颖而出,并受邀在“浙江改革开放40周年政治建设的成功实践与未来展望”论坛作重点发言,受到与会者的广泛好评。

文章选取浙江“最多跑一次”改革排头兵——台州作为个案对象,指出已有关于政府权力运行的研究偏执于政府体制的失效与异化,但对政府运转的另一面——“有效治理”却着墨不多,呼吁把“行动者”与“有效治理”带回科层体制研究。强调规划政治、干部考核、小组机制、情感治理、一把手负责是将党政体系、正式权力与非正式权力、正式制度与非正式制度相互交融、相得益彰的行动策略。

张红阳连续荣获全省党校系统理论研讨会一等奖。上届(2017年)提交的文章《基层治理中社会动员的技术支撑——浙江台州“三改一拆”行动分析》同样紧紧围绕政府中心工作进行了严谨的实证调查与深入的理论分析,受到评审专家的高度认可与肯定

我校在本次理论研讨会上取得了优异成绩,张岳顺、应永利老师获二等奖,寇政文、夏梁省、陈宇光、金台临、许峰、李传喜6位老师获三等奖,获奖篇数在全省各地级市中名列第二。近年来,我校高度重视人才培养,人才建设再上新台阶,科研工作呈现新局面,形成了一套科学化、系统化的科研工作机制与方法,涌现了一大批在地方与全省获得广泛赞誉的优秀成果。




[返回] [关闭]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统