公告公示
您现在的位置:首页
 > 校务公开  > 公告公示
中共台州市委党校2018年部门预算公开
发布日期:2018-02-14 访问次数: 信息录入人:行政处

中共台州市委党校2018年部门预算

 

一、中共台州市委党校概况

(一)主要职能

中共台州市委党校是市委直接领导的培训党政领导干部和理论骨干的学校,是党的哲学社会科学研究机构。中共台州市委党校、台州行政学院、台州市社会主义学院实行“三块牌子、一套班子”的管理体制。主要职能有:

1、轮训、培训本市各级党政领导干部以及理论骨干。

2、培训公务员以及政策研究人员。

3、负责本市各民主党派、无党派人士和统一战线其他方面代表人士以及统战工作干部的培训。

4、开展邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平系列重要讲话精神的研究,开展哲学社会科学的研究,开展对市内外重大现实问题的研究,为市委、市政府决策咨询服务。

5、举办以党政干部为主要对象的研究生学历教育;举办农村管理干部学历教育;与有关部门联合举办各类专题进修班和培训班。

6、负责对县(市、区)委党校的业务指导。

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,中共台州市委党校部门预算包括:中共台州市委党校本级预算。

二、中共台州市委党校2018年部门预算安排情况说明

(一)关于中共台州市委党校2018年收支预算情况的总体说明

按照综合预算的原则,中共台州市委党校所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、政府性基金预算收入、专户资金收入、事业收入、事业单位经营收入、其他收入、上级补助收入、附属单位上缴收入、用事业基金弥补收支差额、上年结转;支出包括:教育支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出、其他支出。中共台州市委党校2018年收支总预算3256.10万元。

(二)关于中共台州市委党校2018年收入预算情况说明

中共台州市委党校2018年收入预算3256.10万元,其中:一般公共预算拨款收入2643.10万元,占81.18%;专户资金46.00万元,占1.41%;其他财政监管资金567.00万元,占17.41%。 

(三)关于中共台州市委党校2018年支出预算情况说明

 中共台州市委党校2018年支出预算3256.10万元。

1.按支出功能分类,包括教育支出2838.54万元、社会保障和就业支出201.70万元、医疗卫生与计划生育支出85.46万元、住房保障支出130.40万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出1449.20万元,日常公用支出398.90万元,项目支出1408.00万元。

(四)关于中共台州市委党校2018年财政拨款收支预算情况的总体说明

中共台州市委党校2018年财政拨款收支总预算2643.10万元。包括:一般公共预算拨款收入2643.10万元;支出包括:教育支出2225.54万元、社会保障和就业支出201.70万元、医疗卫生与计划生育支出85.46万元、住房保障支出130.40万元。

(五)关于中共台州市委党校2018年一般公共预算当年拨款情况说明

 1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

 中共台州市委党校2018年一般公共预算当年拨款2643.10万元,比2017年执行数增加670.07万元,主要是:一、取消行政事业性收费后,原收费项目改为财政拨款; 二、机构合并人员增加后,工资、社保等刚性支出增加。

2.一般公共预算当年拨款结构情况

教育支出2225.54万元,占84.20%;社会保障和就业支出201.70万元,占7.63%;医疗卫生与计划生育支出85.46万元,占3.23%;住房保障支出130.40万元,占4.94%

3. 一般公共预算当年拨款具体使用情况

1)教育支出(类)进修及培训(款)干部教育(项)1725.54万元,主要用于党校机构运转、举办各类培训班的支出。

2)教育支出(类)进修及培训(款)培训支出(项)500.00万元,主要用于培训的支出。

3)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)144.07万元,主要用于党校在职人员由单位缴纳的基本养老保险费支出。

4)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)57.63万元,主要用于党校在职人员由单位实际缴纳的职业年金支出。

5)医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)11.32万元,主要用于按照国家规定标准为党校参公管理人员缴纳的医疗保险费。

6)医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)58.06万元,主要用于按照国家规定标准为党校事业人员缴纳的医疗保险费。

7)医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项)16.08万元,主要用于按照国家规定标准为党校参公管理人员缴纳的医疗补助。

8)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)130.40万元,主要用于单位按规定为在职人员缴纳的住房公积金。    

(六)关于中共台州市委党校2018年一般公共预算基本支出情况说明

中共台州市委党校2018年一般公共预算基本支出1848.10万元,其中:人员经费1449.20万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出、离休费、生活补助、医疗费补助、奖励金、其他对个人和家庭的补助支出;公用经费398.90万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

(七)关于中共台州市委党校2018年政府性基金预算支出情况说明

  中共台州市委党校2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(八)关于中共台州市委党校2018年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

1.因公出国(境)费用:根据市外事侨务办安排的因公出国计划和实际工作需要,2018年安排因公出国(境)费用预算0万元,比上年执行数增长0%

2.公务接待费:2018年安排公务接待费预算5.00万元,比上年执行数增长150%。主要用于接待上级及其他单位来客等支出。增加的主要原因是机构合并,业务增加以及新党校迁建工程启动,相关接待业务增加。

3.公务用车购置及运行维护费:2018年安排公务用车购置及运行维护费预算0万元,比上年执行数增长0%

(九)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费

2018年中共台州市委党校本级等一家参公事业单位的机关运行经费财政拨款预算398.90万元。

2.政府采购情况

2018年中共台州市委党校政府采购预算总额94万元,其中:政府采购货物预算39万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算55万元。

3.国有资产占有使用情况    

截至20171231日,中共台州市委党校所属各预算单位共有车辆0辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

2018年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

4.绩效目标设置情况

  2018年中共台州市委党校专项公用类和发展建设类项目均实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款795.00万元。

三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.专户资金:教育收费作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

4.其他财政监管资金:主要包括单位的经营服务性税后收入等。

5.其他收入:预算单位在“一般公共预算”“政府性基金”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“其他财政监管资金”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

7.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

8.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

9.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

10、教育支出(类)进修及培训(款)干部教育(项):指各级党校、行政学院、社会主义学院、国家会计学院的支出。包括机构运转、招聘师资、举办各类培训班的支出等。

11、教育支出(类)进修及培训(款)培训支出(项):指各部门安排的用于培训的支出。

12、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴纳支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

13、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

14、医疗卫生和计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

15、医疗卫生和计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。

16、医疗卫生和计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项):反映财政部门集中安排的公务员医疗补助经费

17、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

四、附表:

1、2018年市级部门收支预算总表;

2、2018年市级部门财政拨款收支预算总表;

3、2018年市级部门一般公共预算支出表;

4、2018年市级部门政府性基金预算支出表;

5、2018年市级部门一般公共预算基本支出表;

6、2018年市级部门收入预算总表;

7、2018年市级部门支出预算总表;

8、2018年一般公共预算“三公”经费表

中共台州市委党校2018年部门预算公开附表1-8




[返回] [关闭]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统