县市党校之窗
您现在的位置:首页
 > 县市党校之窗  > 县市党校之窗
黄岩区委党校举办全区突发公共事件应急业务管理培训班
发布日期:2018-05-17 访问次数: 信息录入人:党校办公室

4月18日,黄岩区突发公共事件应急业务培训班在黄岩区委党校举行,黄岩区委常委、常务副区长蔡理明出席培训班并作重要讲话。

蔡理明指出,加强应急管理,提高预防和处置突发公共事件的能力,事关群众生命财产安全,事关政府治理能力提升,事关经济社会发展全局,必须时刻保持高度警醒。各乡镇各部门一定要从战略高度,从长治久安与建设和谐社会的高度,进一步增强做好应急管理工作的敏锐性、紧迫感和责任感,把应急管理工作摆到更加突出的位置抓紧抓实抓好,努力为发展营造良好的安全环境。

蔡理明强调,应急管理工作涉及面广、协调性高、系统性强,必须加强领导,强化措施,多方联动,形成合力。要认真落实应急管理工作主体责任,形成各司其职、各负其责的工作机制。要把应急管理工作日常经费、应急装备及物资储备所需经费纳入财政预算,优先足额保障。要深入开展应急管理“进机关、进学校、进社区、进家庭”活动,因地制宜地开展教育培训活动。各类媒体要主动履行社会责任,广泛传播防灾与应急知识,为党委政府分忧,为广大群众消盲,为社会稳定加力。

 

 



[返回] [关闭]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统