科研信息
您现在的位置:首页
 > 学术研究  > 科研信息
我校许峰老师的一研究成果在中央级内参发表
发布日期:2019-03-06 访问次数: 信息录入人:科研处

近日,我校许峰老师撰写的《推进县级政府相对集中行政许可权的建议》一文被中央级内参《行政改革内参》2019年第2期中的“地方创新实践”栏目采用并刊登。《行政改革内参》由中央党校(国家行政学院)主管,主要刊发我国行政体制改革和管理创新方面的新举措、新思路、新经验、新探索,供党中央、国务院和全国各地党政领导干部等阅读。

《推进县级政府相对集中行政许可权的建议》一文以国家级行政审批制度改革试点天台县为范本进行研究,探索“最多跑一次”改革对县级地方政府权力结构的重塑及应然走向,“以小见大”解释浙江尤其是台州市行政审批制度改革的“思路”和“目标”, 为指导县域治理格局的全局性决策提供咨政参考。该文建议以“一件事跑一次”运行模式为突破口推进行政审批改革,从规范制度建设,寻求法治化、民主化治理的新境界;信息技术支撑,推进政府数据信息立法,让数据共享法治化、常态化;明确发展目标,打造现代公共服务政府;创新监管方式,实现行政执法强化、监管模式创新等四个方面探讨“相对集中行政许可权”的应然方向和路径优化措施。




[返回] [关闭]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统