校院要闻
您现在的位置:首页
 > 校务公开  > 校院要闻
台州市委党校机关党委联合椒江区委党校、台州大陈岛干部学院党支部开展主题党日活动
发布日期:2019-04-15 访问次数: 信息录入人:党校办公室

青山绿水埋忠骨,苍松翠柏掩英魂。2019年4月12日上午,椒江区解放一江山岛烈士陵园内哀乐低回,庄严肃穆,台州市委党校机关党委联合椒江区委党校、台州大陈岛干部学院党支部专程前来开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题党日活动。

活动中,全体党员干部佩戴党徽走进一江山岛登陆战纪念馆观看战役沙盘演示、聆听讲解,边走边听边看,当年一举攻占一江山岛的激烈战斗场景仿佛就在眼前呈现,重温那段令人难以忘怀的红色记忆。

春日暖阳中的烈士陵园松柏苍翠,沿着200多级台阶的烈士墓道拾级而上,参加活动的全体党员干部表情凝重,向纪念碑革命先烈敬献花篮、默哀鞠躬,表达对革命英烈的敬仰与追思之情。大家庄严举起右拳,重温入党誓词,铮铮誓言声声回荡在烈士纪念碑的上空,以铭记入党时的庄重承诺和坚定决心。随后,大家走进位于草木葱茏之间的烈士墓区,纷纷在墓碑前敬献菊花、细读碑文,以寄哀思。

为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。454名烈士虽已长眠地下,但他们的精神将与青山共存。64年前,党和人民军队为了人民利益出生入死、喋血苦战,一举解放一江山岛,并孕育形成了“不怕艰险、智勇坚定、团结奋斗、不胜不休”的一江山精神,一次又一次注入了新的时代内涵,对于进一步凝聚党心民志,激发奋斗激情,助推中国梦强军梦的实现具有重大现实意义。

 



[返回] [关闭]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统