教学动态
您现在的位置:首页
 > 干部教育  > 教学动态
市委常委、军分区政委周厚江大校来校授课
发布日期:2019-04-19 访问次数: 信息录入人:教务处


416日下午,市委常委、军分区政委周厚江来校为习近平新时代中国特色社会主义思想进修二班学员作了《加强新时代全民国防教育,为实现中国梦强军梦凝聚强大力量》的专题报告。市委党校党委书记、常务副校长朱纪元主持。 

周厚江的报告主要围绕加强新时代全民国防教育,就“国防教育——国之大事;国防教育——责任重大;国防教育——任重道远”这三个问题进行了阐述。

周厚江强调,国防教育作为党的宣传思想工作和国民教育的重要组成部分,是提高全民素质、培塑民族精神的重要途径,是全面推进国防和军队现代化的基础性工程,是凝聚实现中国梦强军梦强大力量的战略之举、长远之策。加强新时代全民国防教育,对于弘扬爱国主义精神、强化忧患危机意识、传承红色基因血脉、涵育崇军尚武文化、增强全民国防观念,意义重大而深远。

周厚江指出,当前国防教育存在不少矛盾和问题,突出表现在:全民的国防观念和忧患意识淡化与国家安全环境严峻形势不相适应,方法手段陈旧与国防教育时代性感召力内在要求不相适应,政策法律滞后与依法组织开展国防教育不相适应,领导体制机制不顺与推进全民国防教育普及深入不相适应。4个不相适应,凸显出加强国防教育刻不容缓、时不我待。

周厚江希望大家能够把学习成果转化为关心支持军队改革的实际行动,转化为推动军民融合发展的实际行动,转化为推动国防动员建设的实际行动,同心协力,为开创全民国防教育新局面而共同奋斗。




[返回] [关闭]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统