教学动态
您现在的位置:首页
 > 干部教育  > 教学动态
市委常委、常务副市长蔡永波来校授课
发布日期:2019-04-19 访问次数: 信息录入人:教务处


4月18日下午,市委常委、常务副市长蔡永波应邀来校为习近平新时代中国特色社会主义思想进修一班、二班作题为《发展湾区经济,建设现代化湾区的思考与实践》的辅导授课。市委党校党委书记、常务副校长朱纪元主持。

蔡永波向学员们阐述了湾区和湾区经济的基本内涵,结合自身学习考察的体会向学员们介绍了国内外湾区城市发展状况与启示,解读了我省大湾区建设的战略构想与行动计划,并就我市湾区试验区发展的总体思路和实现路径与学员们进行了分享。他指出,我市要建设的现代化湾区,核心定位是“先进制造”,根本路径是“全域联动”,显著特征是“开放包容”,战略支撑是一大批标志性项目。今年重点是打好“五场硬仗”,实施“七大工程”。五场硬仗是指:一是湾区标志工程大会战。二是产业项目招商大突破。三是千亿产业大培育。四是科技创新能力大提升。五是“五心”“妈妈式”服务大落实。七大工程是指:一是现代化湾区标志性工程。二是重大产业项目招引工程。三是七大千亿产业培育工程。四是科技创新能力提升工程。五是现代化服务业驱动工程。六是乡村振兴产业突破工程。七是产业发展基础配套工程。

蔡永波副市长的授课层次分明,脉络清晰,重点突出,既有理论知识的指导,又有实践经验的介绍,使学员们开阔了视野,更新了观念,加深了对湾区经济和现代化湾区建设的认识和理解,广大学员深受启发。




[返回] [关闭]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统