校院要闻
您现在的位置:首页
 > 校务公开  > 校院要闻
学理论 谈发展 作贡献
校党委召开理论学习中心组(扩大)学习会
发布日期:2019-04-26 访问次数: 信息录入人:党校办公室

2019年4月25日下午,校党委书记、常务副校长朱纪元主持召开校党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习领会习近平总书记3月1日在2019年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、3月18日在学校思想政治理论课教师座谈会的重要讲话精神、4月1日发表在2019年第7期《求是》杂志的重要文章《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》。

校领导章正杰、林普友、刘曼、王明水出席会议,校中层干部、基础理论教研室教师参加会议。

学习会上,校党委委员、副校长王明水首先领学了习近平总书记发表的重要讲话、重要文章精神,并交流了学习体会。校党委委员、副校长章正杰、林普友和有关处室负责同志围绕主题、结合实际先后作了中心发言,校党委委员、副校长庞君乾作了书面发言。

大家一致认为,习近平总书记的重要讲话、重要文章凝聚了深沉的历史思考、深厚的理论内涵和深切的期待嘱托,充满了与时俱进的理论色彩、辩证智慧的时代话语、直面现实的责任担当和真挚朴实的领袖情怀,要认真学习领会、全面贯彻落实。

在听取大家的发言后,校党委书记、常务副校长朱纪元作了讲话。他指出,习近平总书记发表的重要讲话、重要文章内容自成一体,相辅相成,与党校工作密切相关。要坚持全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,与推动党校高质量发展相结合,与围绕一条主线、实施一号工程、主抓一批课题、抓强一支队伍、迎接一项评估等“五个一”工作相结合,与查找差距、理清思路、完善规划、促进发展相结合,不仅要把新思想新观点新论断学深悟透,更要切实转化为推动党校发展的使命担当,转化为建设一流地市党校的强大动力。他强调,学习好贯彻好习近平总书记重要讲话、重要文章精神,要将习近平总书记的谆谆教诲铭记在头脑里、落实在行动上、体现在工作中,加强理论修养,主动担当作为。要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下更多功夫,做终身信仰者、忠实践行者,深钻精研、学思践悟、知行合一,自觉地融会贯通、转化运用,推动这一伟大思想往深里走、往实里走、往心里走,落实到党校改革发展稳定的各项工作中去,以打牢理论根基、锤炼坚强党性、补足能力短板、埋头干事创业的实际行动,为奋力推进新时代台州高质量发展作出新的贡献。

 



[返回] [关闭]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统