校院要闻
您现在的位置:首页
 > 校务公开  > 校院要闻
市委常委、组织部长、党校校长吕志良来我校随堂听课
发布日期:2019-04-03 访问次数: 信息录入人:党校办公室


201941日上午,市委常委、组织部长、党校校长吕志良亲临我校,走进台州市2019年习近平新时代中国特色社会主义思想进修一班课堂,听了我校基础教研室原主任许峰副教授讲授“不忘初心、牢记使命”专题课。

市委常委、组织部长、党校校长吕志良

 

课后,吕志良同志与部分人员进行了座谈交流,对许峰老师的授课给予了肯定,认为选课主题好,分析条理清,运用案例多,讲课有激情。他强调,提升党校教学质量关键是要提高课堂教学质量。党校的课堂教学总体上要坚持“五讲”:讲政治、讲党性、讲理论、讲历史、讲市情。具体要处理好“六大关系”,即处理好理论与实践的关系,以丰富生动的实践证明理论的正确性、时代性;处理好观点与案例的关系,案例要服从服务于观点;处理好神聚与形散的关系,着力聚焦主题主线;处理好授课条理与理论逻辑的关系,进一步增强课堂教学的条理性、逻辑性;处理好集体备课与个人教学的关系,把集体智慧体现在教学实践全过程;处理好课题与课件的关系,以高质量的课件提升教学实效。

吕志良同志指出,党校校长下课堂听课,了解课堂教学情况,是新时代党校高质量发展的新要求,也是必然要求。今后党校要建立校领导班子下课堂制度,坚持做到随堂听课常态化、制度化,以高质量的课程助推党校高质量的发展。

参加随堂听课、座谈交流的领导还有市委组织部副部长、市常任办主任卢红菊,市委组织部部务会议成员、市纪委市监委驻市委组织部纪检监察组组长金凯,市委党校常务副校长朱纪元,市委党校副校长章正杰等。




[返回] [关闭]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统