校院要闻
您现在的位置:首页
 > 校务公开  > 校院要闻
我校召开全校教职工警示教育大会
发布日期:2019-05-20 访问次数: 信息录入人:党校办公室

5月17日下午,我校召开全校教职工警示教育大会,深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会、省委十四届五次全会和市委五届三次党代会精神,全面落实全省警示教育月活动部署,为全校教职工敲警示钟、打预防针、上廉政课。校党委书记、常务副校长朱纪元出席会议并讲话,他强调,要切实增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,更加坚定自觉地在思想上划出红线、行动上明确界限,不断净化政治生态,加快建设清廉党校,以良好的精神状态和优异的工作业绩迎接新中国成立70周年。

校党委委员、副校长章正杰、庞君乾,校党委委员刘曼出席会议。校党委委员、副校长王明水主持会议。

近年来,校党委高度重视全面从严治党,高度重视党风廉政建设和反腐败工作,按照党中央、省委和市委的部署要求,着力抓主体责任和监督责任的具体落实,着力从“不敢腐”“不能腐”“不想腐”三个层面构建机制、营造环境,形成了风清气正、山清水秀的政治生态。

会上,组织观看了专题警示教育片《以案为鉴 警钟长鸣》,通报了一批严重违纪违法典型案例。

校党委书记、常务副校长朱纪元在传达学习省委十四届五次全体(扩大)会议、省委关于全省警示教育月活动部署和市委常委会精神后,以“守住‘心’、当好‘人’”为主题,与大家畅谈交流。

朱纪元指出,违纪违法的领导干部置党纪国法于不顾,把规矩规则当摆设,视各方监督如儿戏,踩“底线”、越“红线”、碰“高压线”,最终身败名裂。全校教职工一定要深刻警醒、防微杜渐、引以为戒,倍加珍惜政治生命、自由人生、工作岗位和幸福家庭,兢兢业业做事、干干净净做人。

朱纪元强调,要必须守住绝对忠诚之心,永远当好政治坚定的“明白人”。坚持以政治建设为统领,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上、行动上、学术上旗帜鲜明讲政治,坚定不移地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要必须守住兴党护党之心,永远当好管党治党的“责任人”。 切实承担起领导之责、示范之责、监管之责,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,在抓小、抓早、抓细、抓实上下功夫,正确对待组织的严管,自觉接受监督。要必须守住清正廉洁之心,永远当好严以律己的“规矩人”。在无人之时常自律,于细微之处常自省,管好自己的腿,不该去的地方不去;管好自己的嘴,不该吃的饭不吃;管好自己的手,不该拿的东西不拿,从小事小节上加强修养,从一点一滴中完善自我。注重廉洁齐家,把家风建设摆在重要位置,做好子女的表率。要必须守住宁静平常之心,永远当好淡泊名利的“快乐人”。 铭记“成由勤俭败由奢”的古训,把革命先辈、模范典型作为“比”的尺子,时刻校准“知足”和“不足”的度量衡,始终做到欲望上知足知止、生活上克勤克俭、追求上求实求稳,从“知足”中体味人生的乐趣,从“知足”中彰显应有的境界,从“知足”中得到各方的认同和赞许。

朱纪元强调,全校教职工都要以此次警示教育月活动为契机,认真开展廉政知识大学习、风险隐患大排查、正风肃纪大整改各项工作,提振精神、担当作为,用各处室、各部门风清气正的“小环境”构筑党校山清水秀的“大生态”,共同营造风清气正、干事创业的良好政治生态,为市委党校新一轮高质量发展提供坚强保证。

 



[返回] [关闭]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统