县市党校之窗
您现在的位置:首页
 > 县市党校之窗  > 县市党校之窗
椒江区委党校举行2019年度干部教育培训第一学期开学暨首期干部论坛开班仪式
发布日期:2019-05-28 访问次数: 信息录入人:党校办公室

 

5月27日下午,2019年椒江区干部教育培训第一学期开学仪式暨首期干部论坛在椒江区会议中心举行。区委副书记、区长杨玲玲做作开学动员讲话,并作《提升专业能力 努力成为推动椒江高质量发展的引领者》专题辅导;出席今天开学仪式的还有:区委常委、组织部部长、党校校长郑志敏同志,区政府副区长卢建波同志,区委组织部常务副部长黄米富同志,区委党校常务副校长尹贵龙同志。

参加今天集中开学仪式的班次有:习近平新时代中国特色社会主义思想进修一班、习近平新时代中国特色社会主义思想进修二班、数字经济与产业融合创新专业研修班、服务型经济发展专业研修班、组织工作高质量发展培训班等五个,还有椒江区首期干部论坛,共238名学员。

杨玲玲从三个方面作专题辅导,一是以全局的视角深刻阐述了建设忠诚干净担当的高素质干部队伍的重要性和紧迫性;二是从提高政治力、提升创新力、强化担当力、增强凝聚力等四个方面,全面剖析了领导干部专业能力提升的方向和重点,并对党员干部在“再创民营经济新辉煌”和“美丽台州新府城建设”中需要树立的新理念、新目标提出了明确要求;三是对参训学员提出了严谨治学、严守纪律的要求,要求把学到的新理论、新知识、新技能充分运用到工作中,把丰富的知识转化为推进工作的具体思想、办法和举措,有力地促进工作,确保培训取得实实在在的成效。

习近平新时代中国特色社会主义思想进修一班、进修二班,采取“党校+高校+研讨”的培训模式,主要安排习近平思想、党性教育、国际经济形势、城市建设与更新、科技创新、廉政建设、领导干部管理素养与技能等方面的课程;数字经济与产业融合研修班、服务型经济发展研修班,创新性的采用以学员需求为导向的“定制课程”的模式;组织工作高质量发展培训班,邀请知名专家学者、政府部门领导进行业务实操技能方面的培训;干部论坛以区管领导干部为培训对象,旨在提高领导干部的理论素养、知识水平、业务素质、管理能力和综合能力。

 



[返回] [关闭]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统