县市党校之窗
您现在的位置:首页
 > 县市党校之窗  > 县市党校之窗
温岭市委常委、常务副市长朱明连为中青班讲授《高质量发展》专题课
发布日期:2019-05-31 访问次数: 信息录入人:党校办公室

 

5月29日下午,温岭市委常委、常务副市长朱明连为2019年中青班学员讲授《高质量发展》专题课。

 

 

朱明连开篇阐明了什么是高质量发展,再结合自身中央党校学习经历向学员们深入分析了高质量发展提出的国际国内背景和意义,最后落脚至我市如何做好高质量发展的工作实际,并对学员们提出了在新时代里的新要求,为学员们讲授了一堂高站位同时又接地气的专题课,让学员们受益匪浅。

中国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段。朱明连指出,随着我国进入中等收入阶段,如何摆脱中等收入陷阱,走出一条持续发展的道路,最终实现中华民族的伟大复兴,高质量发展是关键所在。高质量发展的提出,是我国经济体制、政治体制自我革命、自我革新的一场战役,高质量发展不是一个口号,而是一个国家战略,对此要进行深入领会。朱明连强调,变局中危和机是同生共存,我们要善于化危为机、转危为安。

在此基础上,朱明连深入分析了我市高质量发展存在的问题,并对学员们提出了四个要求:一是年轻干部要有足够的政治站位,政治要过硬;二是年轻干部要有足够的担当,在改革过程中要顾大局;三是年轻干部要有足够强大的本领,不断挖掘自身潜力,勇于挑战不可能;四是年轻干部要有作为,做好本职工作,为高质量发展贡献力量。




[返回] [关闭]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统