县市党校之窗
您现在的位置:首页
 > 县市党校之窗  > 县市党校之窗
[温岭]市委常委、人武部部长杨森林来到温岭市委党校为中青班学员作专题讲课
发布日期:2019-05-31 访问次数: 信息录入人:党校办公室

 

 

 

5月28日下午,温岭市委常委、市人武部部长杨森林为2019年温岭市中青班学员作题为《国防安全形势》的专题宣讲。

 

 

杨部长以当前最热门的“中美贸易战”为切入点,谈了他对“中美贸易战”的几点看法和认识。随后杨部长又结合当前我国所处的时代特征,深入剖析我们中华民族发展的特殊性。最后他围绕当前我国面临的国际安全形势、温岭市军事斗争准备的地位和要求以及强化国防观念的重要性三个方面进行了深刻的阐述。

杨部长强调,当前我国面临的最直接的“三个方向”威胁主要来自于东海方向、台海方向、南海方向,结合我国与沿海周边邻国所存在的各种矛盾焦点,重点对东海形势、台海形势、南海形势做了全面的分析和精准的判断,最后总结出当前我国所处的战略位置主要呈现涉及国家多、周边大国多、有核国家多等三方面特点。同时结合我市所处的地理位置,提出我市在未来军事斗争中的地位和要求。在强化国防观念重要性上,杨部长重点围绕强化国防观念是居安思危的忧患意识,是久久为功的抓长意识,是军民融合的发展意识,是全民国防意识等四个方面做出强调。

最后,杨部长就当前军队改革后市人武部的性质和定位来阐述做好国防动员、兵员征集、拥军优属、国防宣传的重要性和必要性。他要求全体中青班学员必须牢固树立“国无防不立,民无兵不安”的国防意识,努力营造全社会都关心国防、支持国防、建设国防的良好氛围。

 

 



[返回] [关闭]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统