科研信息
您现在的位置:首页
 > 学术研究  > 科研信息
我市党校系统有两篇成果分别获得副省长朱从玖、彭佳学批示
发布日期:2019-06-12 访问次数: 信息录入人:科研处

日前,省政府副省长朱从玖对《破解小微企业“融资贵”的对策建议》一文作出批示。该文由中共台州市路桥区委党校杨叶春执笔在实地调研基础上,分析了我省小微企业“融资贵”原因,提出相关对策建议:一是完善三大机制,降低银行资金成本;二是改革创新共举,降低第三方费用;三是拓展供应链金融,降低时间错配成本;四是强化资源整合,畅通传递机制,降低信息获取的无效成本;五是政府牵头、银行主体,搭建同业合作平台,提升信息信用价值化;六是在原有法治的基础上,增添实用“土办法”,提高失信违约成本。

省政府副省长彭佳学对《新时期做好村规民约修订工作面临的困境与对策建议》一文作出批示。该文由中共台州市黄岩区委党校林宁执笔在调研的基础上,分析了我省在村规民约修订工作中面临的困境,并提出了相关对策建议:一是建立村党组织领导修订村规民约的工作机制,增强修订工作的村级领导力;二是制定村规民约内容的定性质量标准,增强修订工作的实用力;三是落实村民会议法定程序,增强修订工作的法律权威力;四是促使乡镇政府担当起法定职责,增强修订工作的指导力。




[返回] [关闭]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统