校院要闻
您现在的位置:首页
 > 校务公开  > 校院要闻
我校组织教职工开展警示教育参观活动
发布日期:2019-06-04 访问次数: 信息录入人:党校办公室

6月3日上午,我校组织教职工前往台州市法制教育基地(台州市看守所)开展警示教育参观活动,在边听边看中现场接受反腐倡廉洗礼。校领导朱纪元、庞君乾、林普友、刘曼、王明水参加。

 

活动中,全体同志在看守所干警的带领下,实地参观了羁押人员的谈话室、监舍、活动区,亲眼目睹了羁押人员的日常生活、学习和改造状况。一幕幕平时难得一见的场景、一道道冰冷沉重的铁门、一堵堵难以逾越的高墙,让大家深切感受到高墙内外的强烈反差,零距离接受一次别开生面的警示教育。

 

走进预防腐败警示教育基地展厅,大量的图片、文字和视频资料形象记录着全面推进党风廉政建设和反腐败斗争取得的显著成效,集中展示了党的十八大以来台州市查处的违反中央八项规定精神问题、典型违反警示案例、打虎拍蝇猎狐工作成果。一桩桩案例、一份份忏悔,大家认真聆听讲解、不时驻足观看,充分感受到推进新时代全面从严治党的坚定步伐,深刻认识到贪欲之害、不廉之果、失足之恨的真理,受到震撼、引发反思,以案为鉴、警钟长鸣。

 

以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以明得失。通过这次体验式、实景化警示教育活动,全体同志人人受教育、个个受触动,震撼人心、洗涤灵魂,身临其境地感受到高墙铁窗生活与现实美好生活的巨大反差,直观深刻地体会到自由的珍贵和法理的威严,将更加自觉警醒,时刻在思想上筑牢“防火墙”、在行动上架起“高压线”,知敬畏、存戒惧、守底线,努力为助力党校事业高质量发展贡献力量。

 



[返回] [关闭]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统