县市党校之窗
您现在的位置:首页
 > 县市党校之窗  > 县市党校之窗
[温岭]共研究,同发展,探索干部心理关爱与党校教育培训的融合
发布日期:2019-06-05 访问次数: 信息录入人:党校办公室

为了更好地推进干部心理健康关爱工作,联合党校系统相关师资资源,共同研究干部教育培训与心理关爱的融合,提高教育服务水平,打造健康型干部队伍,中共温岭市委党校联合中国科学院心理研究所、中共温岭市委组织部于2019年5月28日在温岭举办了“温岭市干部心理健康关爱阳光论坛暨签约仪式”活动,邀请到中科院心理所祝卓宏教授等专家;市委常委、组织部部长王永红等领导;来自省内13家党校的相关老师;市干部心理关爱相关单位的分管领导、各镇(街道)的组织委员;市干部心理健康关爱讲师团成员;专兼职心理辅导师“阳光心使”团队以及2019年温岭市中青班学员共同参加此次活动。

会上,祝卓宏教授作了《公务员心理健康现状与服务模式探索》的专题报告。国家公务员心理健康应用研究中心副主任卢敏和广州市干部疗养院心理健康服务中心主任孙永红也分别作了工作交流发言。与会专家就如何做好干部心理健康关爱工作开展高峰对话,进行了现场交流互动。参会的各党校老师和阳光心使们踊跃提问,积极分享。

该日下午,祝卓宏教授在市委党校继续作《维护身心健康,科学管理压力》专题讲座。当晚,省内党校老师齐聚市干部心理健康关爱中心,共同研讨了培训班的团体心理辅导方案,充分交流观点,提出了诸多具有建设性的意见与建议。

次日,省内党校老师与阳光心使在关爱中心的分中心石塘开展了干部团体心理辅导实操体验活动,由温州市心理学会咨询专业委员会副主任吕信恩作专家指导。

通过本次系列活动,大家对干部心理健康工作的重要意义有了共识,对干部心理健康关爱工作的方法有了了解,对干部心理关爱与党校教育培训的融合有了进一步探索,形成了党校系统关于干部心理健康工作共研究、同发展的良好氛围。



[返回] [关闭]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统