校院要闻
您现在的位置:首页
 > 校务公开  > 校院要闻
我校赴结对村开展“七一”慰问老党员和“送党课下乡”活动
发布日期:2019-07-02 访问次数: 信息录入人:党校办公室

7月1日,在中国共产党成立98周年之际,我校组织部分党员干部赴结对村开展“七一”慰问困难老党员和“送党课下乡”活动。

    黄岩区高桥街道瓦瓷窑村是市委党校的结对村。全村共有667户,2128人,其中60岁以上老人390人。该村共有党员72名,党总支下设2个分支部。该村自然生态保存较好,村内的瓦瓷窑遗址距今已有1000多年历史,村庄深处藏有一片深幽静寂的原生态树林,永丰河穿林而过,古屋散落其间。2018年开始,该村邀请到同济大学杨贵庆教授团队进村指导,依托该村独有的历史文化和环境优势,着力打造以窑址为基础、以自然风光和古旧老房为特色发展的新农村。

当天下午,由校党委委员、副校长王明水带队,对部分老党员进行了走访慰问,给他们送去了节日的祝福及慰问金。每到一处,市委党校的党员同志都与困难老党员亲切聊起家常,详细了解他们的家庭状况、日常生活、身体健康等情况,祝福老党员们多保重身体,祝愿他们能继续为村里的发展发挥余光余热。

当天晚上,高桥街道的“永丰大讲堂”济济一堂,市委党校政法与公共管理教研室主任杨文杰副教授作了“不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗”的专题党课,为街道干部送去了一场丰富的精神文化大餐。杨文杰在讲课中联系时政热点、旁征博引、深入浅出地讲解了何为共产党人的“初心”、为何要强调“不忘初心”、“不忘初心”应该如何做等问题。街道党员干部听后纷纷表示,专题党课通俗易懂、系统全面、振奋人心,要以此次主题党课为契机,在即将开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育活动中先学一步、深学一层,努力做一名新时代合格共产党员。

 



[返回] [关闭]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统