县市党校之窗
您现在的位置:首页
 > 县市党校之窗  > 县市党校之窗
[温岭]市委副书记、政法委书记沈云才出席2019年市直机关党支部组织力提升培训班开班仪式并发表讲话
发布日期:2019-07-05 访问次数: 信息录入人:党校办公室

6月19日上午,2019年市直机关支部组织力提升培训班在市委党校开班,市委副书记、政法委书记沈云才出席开班仪式并发表动员讲话。

沈书记指出,基层党支部书记是基层党组织的第一责任人,是党支部的核心和灵魂,举办此次培训班,是进一步推动全面从严治党向基层延伸的迫切需要,是进一步发挥支部战斗堡垒作用的必然要求,是进一步规范党内组织生活的现实需要。

会上,沈书记就“如何当好基层党组织书记”这个主题,与参会人员进行了交流。他强调,基层党组织书记应当具备三项素质和本领。一是旗帜鲜明讲政治,要把握政治方向,教育引导党员干部站稳政治立场、永葆政治本色,把对党忠诚作为党务干部讲政治的核心要求。二是忠于职守善谋划,做好党建工作,必须上接天线、下接地气,把上级精神与本部门实际紧密结合。三是要一丝不苟抓落实,基层党组织书记应该是善于解决问题、推动工作、服务群众的书记,要自觉把机关党建工作放到围绕中心工作、融入具体业务工作、服务保障重点工作中去谋划和推进,把党的政治组织优势转化为发展优势,确保市委市政府决策部署落地见效。

此次开班仪式由市直机关工委书记厉决奋主持。



[返回] [关闭]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统